您当前所在位置:首页 >网上展厅>地下管线

全市地下管线修补测工作正式启动

发布日期 2013-03-08        字号:【

 

  过去一年,我们在市住房和城乡建设局的正确领导下,紧紧抓住和借力建设四个株洲智慧株洲的工作要求,启动了我市地下管线普查及信息化工程建设。通过开展全市地下管线普查,开发株洲市综合管线信息管理系统,彻底摸清全市地下管线家底,为了逐步实现我市地下管线的动态管理,最大限度保护地下管线不被损毁、保证城市的正常运转和人民生活的正常进行提供保障。

  完成对全市地下管线普查及信息化工程建设只是第一步,更为艰巨的工作是数据的更新,地下管线数据是否长期具有可用性与现势性,数据的维护和更新是关键。因此,我们新年开始的第一步就是启动地下管线的修补测工作。

  

  2013年我们将陆续对云龙新区、神龙大道、东环北路、董家塅高科园、泰涵洞、规划四十四路、长江西路和珠江西路等小范围的修补测工作,全年涉及普查管线长度约500公里。3月初该项工作已经启动。

  此次补测工作完成后,全市综合管线数据库将得到及时更新,能为城市规划、建设和管理提供更详细精确的地下管线基础信息资料。

网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆