您当前所在位置:首页 >网上展厅>地下管线

地下管线信息查阅利用工作简讯

发布日期 2013-08-22        字号:【

 

  株洲市综合管线信息管理系统于20121月份上线试运行,同年1228日通过验收后正式投入使用。地下管线科在严格按照地下管线档案查阅利用制度的基础上,树立以人为本的服务思想,把提供优质服务摆在突出位置,对于查阅单位的合理需求,主动向查阅人员说明查阅手续、查阅程序以及管线公开信息范围和重点内容,按规定办理手续,做到查阅及时,积极做好地下管线工程档案信息的查询和利用工作;同时做好该系统公共平台应用的推广工作,提供管线信息服务给相关操作部门,并开展系统操作技术人员的培训,帮助解决实际中遇到的问题,促进综合管线数据资源的跨部门信息共享,实现资源优化配置。

 株洲市综合管线信息管理系统自运行以来,已对外提供各类管线信息查询100余次,打印综合地下管线图1000多幅,为城市地下管线规划、建设管理提供了大力支持,减少了地下管线事故的发生,有效保证了城市的正常运转和人民生活的正常进行。在此基础上,为了提供更优质的服务,我们反复与开发单位沟通,从实际运用的角度进一步优化了系统各功能模块。同时,为保证地下管线数据长期具有可用性与现势性,地下管线数据的维护和更新是系统生存的关键。从今年元月份开始启动地下管线的修补测工作,我们多次对该项工作进行了检查,目前已完成城区综合管线修补测累计283公里,内业录入点数13700个。

网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆