您当前所在位置:首页 >网上展厅>地下管线

2013年度地下管线修补测外业检查工作正式开展

发布日期 2013-09-16        字号:【

       随着全市“地下管线普查及信息化工程”建设顺利完工,如何实现管线竣工测量和普查修补测,实现动态更新便提上工作日程。为了保证地下管线数据长期具有可用性与现势性,今年3月初我馆启动了地下管线的修补测工作。在完成了新增管线野外探测、内业数据整理,内业数据检查等一系列工作后,地下管线科于99日开展了对云龙大道和职教城地段管线修补测外业检查工作。

      根据《株洲市地下管线普查技术规程》的要求,各单位工作人员有条不紊地展开检查工作。监理单位采用随机抽样、均匀分布、兼顾要点的检查原则,同精度重复探测检查明显管线点和隐蔽管线点比例均大于3%,各项探查精度指标均满足规程要求。地下管线科则全程进行协同检查和监督,完成了云龙大道、职教城等外业检查管线长度约283公里。在外业检查工作完成后,我们还将检查数据汇总并针对存在的问题,与各管线权属单位进行核实和修正。

     对于下阶段工作的开展,我们将陆续对神龙大道、东环北路、董家塅高科园、合泰涵洞、规划四十四路、长江西路和珠江西路等地段进行小范围的修补测工作,并将检查修正后的数据逐一入库,确保综合管线数据库得到及时更新,为地下管线工程的规划管理提供准确的数据保障。

网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆