您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

省住建厅调研组在株洲醴陵开展城建档案转型发展和数据共享利用工作专题调研

发布日期 2020-05-25        字号:【

      2020年5月19日,省住房和城乡建设厅办公室副主任周志红一行七人赴株洲醴陵开展城建档案转型发展和数据共享利用工作专题调研。株洲市住房和城乡建设局总经济师李跃纲、市城建档案馆馆长颜春成和醴陵市政府副市长陈佳陪同调研。为保证本次调研活动富有成效,我馆高度重视,邀请了市辖渌口区、攸县、茶陵和炎陵县城建档案馆馆长参加调研,并安排业务科室根据业务开展情况展开研讨并总结工作经验、相关问题及困难,提供专业性强的调研材料。

    上午10点30分,醴陵市政府副市长陈佳主持召开调研座谈会。会上,醴陵市住建局党组书记吴海江就醴陵市城建档案工作做专题汇报,株洲市城建档案馆及各县(市)区城建档案馆馆长及房地产开发企业代表以城建档案转型发展和数据共享利用为主题,就城建档案在工改系统和联合验收方面存在的问题,城建档案管理模式是否适应电子化、信息化要求,电子档案接收工作存在的困难,地下管线档案在信息系统建设、数据更新和数据共享利用等方面的经验,以及城建档案在收集、利用等方面存在的困难和难题等方面的问题进行了深入探讨。通过此次工作交流,发现了城建档案转型发展和数据共享利用中存在的难点和问题,同时也总结了大量的工作经验,为今后城建档案工作发展拓宽了思路。

   会上,省住建厅办公室周志红副主任、市住建局李跃纲总经济师总结讲话,充分肯定了我市及所辖县(市)区城建档案工作成绩,也对城建档案事业发展提出了要求和展望,鼓励大家再接再厉,再创辉煌!


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆