您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

深入社区慰问我馆下沉工作人员

发布日期 2020-03-25        字号:【

 疫情防控工作开展以来,我馆党支部始终把做好疫情防控工作和守护群众生命健康作为当前最重要的政治任务和政治责任,严格落实24小时值班值守制度和人员排查工作。接到局机关党委关于成立疫情防控工作突击队通知后,党员同志们踊跃报名,争当志愿服务者。经支委会研究决定,先后派出7名党员同志奔赴前线,以“战时状态”迅速投身疫情防控工作。

 3月12日上午,我馆在岗党员赴天元区上节街社区慰问我馆下沉工作人员,为他们送去面条、洗手液、口罩、矿泉水等生活必需品,实地了解社区疫情防控、群众生活保障等情况。下沉工作人员表示,社区居民在疫情刚开始的时候防护意识非常淡薄,经过反复的宣传劝导才对疫情防控知识和措施有深刻了解和认识,并做到自觉佩戴口罩,不串门,不集会、不聚餐。疫情防控工作取得良好效果,社区无一起疑似、确诊病例。随后,党员同志们在我馆下沉工作人员和社区工作人员的陪同下,走访上节街菜市场及大小门面,为居民发放口罩,听到居民们纷纷感叹国家防控意识走在前才让他们能够快速恢复基本生活,将伤害降至最低。临走前,支部书记颜春成表示,下沉人员工作辛苦了,社区防控工作取得的良好成效与他们的努力分不开,馆内事务已安排好替代人手,他们可安心地继续全身心投入社区疫情防控工作中。

 颜春成强调,疫情面前,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们党员要充分发挥先锋模范作用,严格按照上级对新冠肺炎联防联控工作机制要求,落实好疫情防控工作,用自身的实际行动构筑起疫情防控的铜墙铁壁。



网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆