您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

缅怀革命先辈 坚定廉洁初心

发布日期 2019-11-15        字号:【

耿飚出生于我市醴陵县北乡严家冲,1928年加入中国共产党,从工农革命运动开始投身革命,一生献身党的革命事业。著名的“耿飚之问”就是我们这位敬爱的革命老乡提出的。10月16日我市举办的市直单位党支部班子联合培训会上,第一讲讲的就是“耿飚之问,拷问初心”。

11月12日,我馆党支部组织全体党员来到严家冲,参观耿传公祠,了解耿飚同志传奇的一生。解放前的运筹帷幄,解放后的和平使者,一位将军外交家的形象浮现眼前。

陈列柜里一封耿飚写给儿子的信吸引了我的眼球,那是一封普通的家书,但就这样一封简简单单的家书,耿飚同志也在其中谆谆教导儿子廉洁自爱、远离腐败。

反观自身,我馆一直高度重视廉洁自律、拒腐防变。但是偶尔会有一种这样的声音:我们档案馆是清水衙门,我想腐败也没有地方腐败啊。曾经,我也认为这么说没有错。通过多年的政治学习,认识到这种思想是错误的。每一个领导干部都是从基层干起来的,原本也是实心实意的干工作,怎么后来就经不起糖衣炮弹的攻击腐败了呢?从根本上来说就是一开始就没有做好拒腐防变的准备。我们馆是基层党组织,也是中国共产党大厦的基石之一,我们要抱有为祖国、为党建培养、输送人才的远大志向,做好反腐倡廉工作,让腐不到变成不敢腐、不想腐、不愿腐。


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆