您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

同交流 共促进——黄石市住建局同行来我馆考察交流

发布日期 2019-11-14        字号:【

11月8日,湖北黄石市住房和城乡建设局副局长谢旭松携城建档案馆馆长孙海威一行4人到我馆就基础设施建设、档案收集管理应用、地下管线普查及信息化建设、声像档案管理等进行考察交流。

颜春成馆长陪同参观了我馆综合服务大厅、档案数字化扫描室、智能监控室、库房、声像档案制作室等场所。座谈会上,颜馆长就我馆基本情况、馆库建设、档案的开发利用、数字化建设、声像档案的制作、地下管线普查及成果更新应用、信息化建设等方面的情况做了全面介绍;结合黄石市城建档案馆新馆设计和功能布局提出了建设性建议;并向客人赠送了由我馆主编的株洲市首部历史文化建筑书籍——《株洲历史文化建筑》。双方还就城建档案工作所处的新形势、面临的新问题进行了深入交流。谢局长一行对颜馆长的建设性建议表示感谢,对我馆所取得的成绩及各项工作开展的前瞻性给予高度评价,并希望以此为契机,互相学习,共同探讨,以促进黄石市城建档案工作新的突破。颜馆长表示通过此次馆际交流,经验分享,增进了两馆友谊,以后要努力共建馆际交流平台,群策群力,共同研究和解决发展过程中遇到的难点问题、重点问题,以适应新形势下城建档案发展的需要,全面提升城建档案管理水平和服务能力。


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆