您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

市城建档案馆召开主题教育第二次专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议

发布日期 2019-11-14        字号:【

10月30日上午,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习成果,结合主题教育计划安排,市城建档案馆班子成员围绕“担使命、履职责、矢志为民服务”开展主题研讨,研讨会由馆党支部书记、馆长颜春成主持,局主题教育领导小组办公室主任毛承义到会指导。

会上,班子成员根据学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,围绕深入理解新发展理念、营造风清气正的“朋友圈”空间、使纪律真正成为带电的高压线等内容深入思考学习,积极交流研讨。

局主题教育领导小组办公室主任毛承义对我馆第二次研讨效果给予了肯定,称自我剖析、学习感悟都很到位,并对我们下一步学习提出三点要求:一是要进一步加强理论学习;二是要进一步提高思想认识;三是要进一步查找个人在为民服务上存在的问题。

根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,召开对照党章党规找差距专题会议,在专题会上,班子成员对照党章党规“18个是否”方面的内容把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认认真真进行自我检视,开诚布公、严肃认真提出意见建议。通过采取自己找、座谈会等方式,查找出在思想、组织、作风等方面存在党员干部开展批评与自我批评力度不够;将理论学习成果融入实践、指导工作不够;业务知识的学习广度和深度不够;党支部在落实“三会一课”制度中,党小组作用发挥不明显;馆领导班子深入各区县城建档案馆调研走访次数和时间少;在与职工沟通的频次和感情交流上需进一步加强等问题。

最后,会议就抓好下一步工作提出三点要求:一是全体党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,不断强化学习党章党规的坚定性、自觉性,严守党的政治纪律和政治规矩。二是领导班子要以更高的标准严格要求自己,深入细致检身自省,以上率下,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。三是我馆要针对查找出的问题,结合专项整治工作深入分析问题根源,提出整改措施,着力在持续深化和整改落实上下功夫,确保持续推动主题教育走深走实。


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆