您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

株洲市委党校2019年第二期县干班赴城建档案馆考察学习

发布日期 2019-06-11    信息来源:株洲新闻网    字号:【

1

△株洲市委党校2019年第二期县干班合影。(刘姝琪 摄)

株洲新闻网6月11日讯(记者 刘姝琪 通讯员 田灿)今年的6月9日是第12个国际档案日。为进一步加深对城建档案工作的认识,感受城市发展的日新月异,助推城建档案工作的发展,从而助推城市建设的发展,6月10日下午,株洲市委党校2019年第二期县干班全体学员前往市城建档案馆进行考察学习。

2

3

△学员考察学习现场。(通讯员 供图)

学员们实地参观了市城建档案馆的大厅、库房及其监控室,为市民提供服务的声像档案服务机构、书吧等,并认真听取市城建档案馆信息化建设情况,观看信息化建设成果,如库房智能用电系统、株洲市综合管线信息管理系统、株洲市城建档案管理系统。在随后举行的座谈会上,市城建档案馆馆长为学员们详细讲解了档案馆如何对历史负责、为现实服务、替未来着想,并以“建筑业智慧工地管理云平台”的应用为例,介绍了城建档案电子化解决方案。

4

5

△座谈会现场。(刘姝琪 摄)

市城建档案馆先进的馆舍设施、规范的业务建设、超前的管理理念令所有参观人员赞不绝口。“今天到实地参观市城建档案馆,让我们增加了知识、开拓了视野,参观之后才发现,原来这里非常‘高大上’,让我们不得不‘刮目相看’。”有学员这样感慨。

通过此次考察学习,学员们切身感受到了市城建档案馆信息化建设的先进、服务的高效及现代化,为市城建档案馆取得的全省乃至全国同行业中处于领先地位而感到自豪。大家纷纷表示,在今后的工作中要立足各自的岗位,对标先进,不断提升自己的工作水平,充分发挥聪明才智,为人民提供更好的服务,为株洲的城市建设发展贡献自己的力量。


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆