您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

我馆组织召开县(市)区城建档案工作调研座谈会

发布日期 2019-04-28        字号:【

2019年4月25日晚,我馆组织了县(市)区城建档案工作调研座谈会。本次会议由我馆馆长颜春成主持,邀请了省城档办张丹、省城档协会秘书长阳秋玖、省城档协会副会长曹伟军、中国筑业软件公司工程师刘然参加会议。另外,我馆业务指导科、声像档案科、市辖三县一市一区城建档案馆(室)负责人参加了本次会议。

会上,各县(市)区负责人主要针对软件系统升级、城建档案宣传、专业知识培训、如何规避档案造假以及人员和经费落实等方面进行归纳并汇报。

颜春成馆长对各县市区在工作上的困难一一作出点评,指出:首先,我们要善于从工作中寻找快乐,要热爱城建档案事业,通过自身的热爱和兴趣提出好的想法思路,促进城建档案事业发展。第二,我们档案人要“主动出击、发出声音”,要充分利用我们手上的档案,将沉睡在铁皮柜里的档案激活、唤醒,让档案利用成为我们亮眼的“名片”。第三,要善于发现工作契机,要有所作为、做出亮点,才能将城建档案工作做得更好,获得各方重视。第四,要懂得借力共享资源,充分利用住建系统其他业务科室的优质资源,把城建档案工作融到其业务工作中去。最后,激励各县(市)区同仁再接再厉、迎难而上,我馆也将增强与各县(市)区城建档案工作的有机结合,以期达到相互带动、共同进步的目的。

省城档办、省城档协会领导高度肯定了我市及下辖县(市)区的城建档案管理工作,并对工作现状遇到的困惑、难题做出指导。


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆