您当前所在位置:首页 >新闻动态>本馆动态

城建档案从业人员培训班在株开班

发布日期 2019-04-26        字号:【

2019年4月25日至26日,株洲市住房和城乡建设局组织举办了株洲市城建档案从业人员培训班。来自我市建设行业相关单位、个人及市辖县(市)区城建档案管理机构等部门共计698人参加培训。培训邀请了省质监站高级工程师郭翔等省内外专家做专题讲课。主要内容是对《关于执行湖南省市政基础设施工程技术资料统一用表的通知》(湘建【2019】10号)、《关于<推进建设工程档案电子化工作实施细则>》(株建发【2019】25号)文件精神的宣贯和讲解,并围绕“建设工程电子文件与电子档案管理”等内容进行,就城建档案电子文件的现状以及电子档案的归档要求进行讲解,对电子文件档案移交与接收提出具体要求,并且将纸质档案与声像档案工作的基本流程与规范性管理贯穿于培训的全过程,为下一步做好建设工程电子档案的工作开展奠定基础,以推进全市城建档案数字化发展,进一步提高城建档案服务效率


25日上午,在逸景华天酒店二楼株洲市城建档案馆副馆长赵娅主持了开班仪式,株洲市城建档案馆颜春成、省城档协会秘书长阳秋玖出席了开班仪式并做了讲话。


颜春成馆长指出:此次培训对提高我市城建档案管理机构、建设工程一线从业人员的专业素质具有非常重要的意义。希望各位学员夯实基础业务、学习新知识、提高新技能,从而提高城建档案工作管理水平,以更好地适应新形势下的城市建设工作,推动城建档案事业又好又快发展。


          培训结束后通过考试检验学习成果,对考试合格的学员颁发城建档案从业证书。


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆