您当前所在位置:首页 >新闻动态>城建新闻

市党政军机关举行庆国庆升国旗仪式

发布日期 2019-10-08    信息来源:株洲新闻网    字号:【

砥砺奋进七十载,举国上下庆华诞。10月1日,市委、市人大常委会、市政府、市政协、株洲军分区机关分别举行庄严的升国旗仪式,与全国人民一道,共同缅怀伟大英烈的革命精神,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加市委升旗仪式。

上午8时30分许,市委机关升国旗仪式开始。在国旗护卫队的守护下,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。毛腾飞发表讲话,他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、株洲军分区,向革命先辈和烈士们表示深切的怀念,向全市干部群众致以节日的祝贺和亲切的问候。他说,新中国的成立犹如日出东方,照亮了民族复兴的光明前景,激发了中国人民火热的创新创造。70年来,我们实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞越,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了感天动地、可歌可泣的壮丽篇章。70年来,株洲始终与祖国共奋进,与时代同发展,从一个不到7000人的江边小镇崛起为百强之城,从百业待兴之地成长为动力强劲的工业之城,从自耕自足的内陆腹地发展成为连接世界的开放之城,从温饱不足的相对贫困地区成功跨越为全面小康的幸福之城。

毛腾飞强调,新时代必将是大有可为的时代。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,砥砺家国情怀,弘扬奋斗精神,以追梦之我、奋斗之我、担当之我、奉献之我,做爱国主义精神的坚定践行者,做株洲加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的坚定奋斗者,为实现中华民族伟大复兴中国梦、为实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

在株市级领导参加升旗仪式。

株洲日报记者 胡文洁

网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆