您当前所在位置:首页 >新闻动态>城建新闻

产业项目建设发起“百日攻坚” 【产业项目建设百日攻坚大会战】

发布日期 2019-09-03    信息来源:株洲新闻网    字号:【

从8月初开始到年底,我市开展“产业项目建设百日攻坚大会战”,围绕招商引资、项目开竣工、土地储备、标准厂房建设等重点工作,调高目标、攻克难题、硬化措施,突出大项目、好项目引进,推动新项目加快开工,推进在建项目加速竣工。近日,我市印发《2019年“产业项目建设百日攻坚大会战”工作方案》,对相关工作进行部署。

任务一一加码

我市将通过开展“产业项目建设百日攻坚大会战”,在完成年初目标任务的基础上,实现签约项目明显增加、履约开工明显提升、项目建设明显加快,要素保障更加精准。

根据工作方案,在招商履约、项目开竣工、土地储备、标准厂房建设等重点工作中,新增引进5亿元以上产业项目17个,当年招商项目履约开工率20%,新增重点产业项目开工50个、竣工20个,新增报批产业用地5000亩、征拆4750亩以上,新增开工标准厂房120万平方米以上,新增重点产业项目投资任务100亿元以上。

难题一一攻克

市发改委相关负责人表示,要通过“产业项目建设百日攻坚大会战”,破解我市产业项目建设中存在的产业链、招商、园区、施工中难点痛点,为项目高效快速推进扫清障碍。

攻克产业链难题,以产业链建设为纽带,成立产业链长办公室,完善“一划两图七清单”,科学指导产业链发展;攻克招商难题,发力产业链招商、龙头企业招商、资金招商,完善招商决策制度,切实引进一批旗舰型、龙头型、基地型的大项目、好项目;攻克园区升级难题,以提升园区承载能力为目标,进一步加快园区体制机制改革,完善园区空间布局、加大土地储备和标准厂房建设,推动园区平台公司转型,建设现代化产业园区;攻克施工难题,科学制定施工计划,深化重点项目水、电、气、网报装改革,依法打击恶意阻工、强揽工程等违法行为。

同时,将采取强力措施,推进审批提速,深化“最多跑一次”改革,推进“拿地即开工”“标准地出让”等创新举措和模式,推进计划开工项目和招商项目最快速度完成审批,强化效率。对于省“五个100”、省重点项目、20亿元以上项目每周调度,招商引资、标厂建设等其他工作每月调度。建立正向激励和反面惩罚机制,对完成百日攻坚任务且排名前列的优秀干部优先提拔,对未完成任务且排名靠后的具体责任人调整工作岗位。(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 邓靖)


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆