您当前所在位置:首页 >新闻动态>城建新闻

三季度株洲全面启动 “无违建社区(村)”创建

发布日期 2019-08-05    信息来源:株洲新闻网    字号:【

拆除违章建筑,建设美丽新家园。7月25日,我市召开城区控违拆违工作第二季度集中讲评会,副市长谭可敏率市自然资源和规划、城管、司法等多部门负责人一同参与小区整治。

1

2

QQ截图20190726100551

QQ截图20190726100611

▲ 报亭社区广铁生活区 (视频截图)

报亭社区广铁生活区是石峰区今年改造规模最大的小区之一,违章建筑面积超过1万平方米。截至6月底,小区内 384 处违章建筑已拆除 350 处。石峰区存在大量老旧厂矿小区,仅“三供一业”改造就涉及近10万居民。对于启动改造的小区,石峰区均实行“小区违建治理先行”的模式,效果显著,并得到居民支持。

会议透露,今年上半年,我市城区共拆除违法建设 44.51万平方米,占年度计划的 89.02%。三季度,我市将全面启动“无违建社区(村)”创建工作。

谭可敏要求,要坚持“拆迁先拆违,拆违先控违,拆违先追责”的原则,建立责任追究办法、网格化管理责任制以及督查督办监察机制,确保如期完成各项任务。

(株洲日报记者 吴楚 实习生 王海芳)


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆