您当前所在位置:首页 >新闻动态>城建新闻

省发改委领导来株调研:加快云龙大道快速化改造 助推长株潭一体化进程

发布日期 2019-08-05    信息来源:株洲新闻网    字号:【

7月22日,省发改委主任胡伟林来株,调研云龙大道快速化改造项目。市委副书记、市长阳卫国陪同调研。

为贯彻落实省委书记杜家毫关于“加速打造长株潭半小时交通圈,进而形成半小时经济圈”的指示,我市对云龙大道进行快速化改造。作为长株潭一体化“三干两轨”项目之一,云龙大道快速化改造项目南起株洲市北环线,北至洞株路长株界,全长13.98公里,双向六车道,道路等级为城市快速路,设计车速为每小时80公里,项目总投资约11亿元。项目主要对5处大型节点进行改造,即两座主线上跨桥梁、两个地道工程、智慧路节点新建4条下桥匝道。快速化改造项目将于2020年底建成通车。

该项目已于7月20日正式开工建设,目前各项工作有序推进。在项目建设现场,胡伟林详细查看设施布局、施工进展等情况,了解当前存在的困难和问题,对项目建设前阶段所取得的成绩给予肯定。胡伟林表示,云龙大道快速化改造项目是实现长株潭半小时通勤圈的有力保障,要紧扣时间节点,倒排工期,及时解决好项目建设中存在的问题,加快施工进度,确保项目按期竣工通车,助推长株潭一体化进程。

省发改委副主任、省能源局局长姚英杰,市委常委、常务副市长何剑波参加活动。

(株洲日报记者 邹家虎)


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆