您当前所在位置:首页 >新闻动态>城建新闻

6000余名干部职工健步行 启动式上齐唱《我和我的祖国》

发布日期 2019-05-13    信息来源:株洲新闻网    字号:【

健步行

△活动现场。

5月10日上午,“我和我的祖国”株洲百万职工同声唱暨株洲市第七届职工健步行活动,在河西湘江风光带举行。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布活动正式开始,市委副书记、市长阳卫国为健步行队员授旗,并与干部职工一同健步行。

本次活动以“壮丽七十年 奋斗新时代”为主题,共有120个机关、企事业单位的6000余名干部职工参加。活动起止点分别为河西湘江风光带航模广场和钢琴广场,全程约6公里。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”启动式上,参加活动的干部职工挥舞着五星红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,用歌声唱响热爱祖国的情怀,表达对祖国的祝福。据悉,“同声唱”快闪活动还在中国动力谷自主创新园和部分企业车间、建筑工地等地举行,吸引广大干部职工深情歌唱《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼。

自2013年以来,我市已举办六届职工健步行活动,参与的单位和人数不断刷新,不少企业工会还自行组织职工开展徒步健身活动,全民健身在株洲蔚然成风。同时,每届活动都明确一个主题,通过寓教于乐的方式,让保护环境、尊法守法、诚信纳税、依法治理、共享城市等理念深入人心。

市领导王洪斌、刘光跃、杨玉芳、何剑波、吴巨培、覃万成、羊贵平、左琳、周杰、王建之、黄芳、何朝晖参加活动。(株洲日报记者 陈正明 通讯员/刘雅琪)


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆