您当前所在位置:首页 >新闻动态>城建新闻

推进白关片区美丽乡村建设

发布日期 2019-05-13    信息来源:株洲新闻网    字号:【

QQ截图20190510100114

▲ 推进会现场。(图片源自“株洲市人大”)

5月8日,市人大常委会召开芦淞区白关片区美丽乡村建设推进会。会上,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃听取白关片区美丽乡村建设情况汇报,协调解决相关问题,助力建设工作稳步加快。

2018年以来,在市人大工作队的帮扶下,白关片区卦石村、楠木山村美丽乡村建设大步推进,取得阶段性成果。今年,白关片区突出产业发展、加快招商引资,依托卦石两个农庄和楠木山两个村级合作社,新建蔬菜大棚230亩,建设高标准体验式观光大棚2个,并与深圳“望家欢”合作,实现村种企销,萤火虫康养中心等多个项目加快落地。此外,基础设施、人居环境、乡风文明也不断完善。后续的建设上,该片区还需项目建设资金及土地政策方面的支持。

白关四季花海(资料图)

▲ 白关四季花海(资料图)

刘光跃边听边记,结合自己的实地调研与大家交流。他肯定了白关片区美丽乡村建设进展成效,认为基础产业起步良好、基础设施稳步推进、基础工作有声有色。刘光跃强调,白关片区美丽乡村建设工作目标明确、思路明晰,要走在全市前列,创造“芦淞经验”,做到可复制、可持续、有成效、有亮点。后盾单位及相关责任单位须按照市委要求,全力予以支持。白关片区要抓好抓实重点项目,干出特色、干出成效;以美丽乡村建设为契机持续改善乡风文明,建设乡村有美景、文明有风景的美丽乡村。

(株洲日报记者 李军 通讯员 刘音宝)


网站地图|联系我们|郑重声明|隐私保护|RSS|管理团队|协同办公
主办:株洲市人民政府 承办:株洲市城建档案馆